О чем курс?

Здравствуйте. Я — Антон Дыбов. И я научу вас работать с онлайн-кассами так, чтобы у налоговой не было шансов вас оштрафовать.

Я занимаюсь налогами, бухучётом, кадрами и ККТ 20 лет, из которых 15 в крупном бухгалтерском издании. Я знаю, какой должна быть полезная лекция, и читаю их больше 10 лет.

Реформе ККТ третий год и каждый из них приносит что-то новое. Однако 2019-й можно выделить особо: летом завершился последний переходный период для большинства продавцов. 

Под ККТ подпали все безналичные платежи от «физиков» и неденежные расчёты с ними же. По кассе надо пробивать зачёты авансов и отгрузки без оплаты. В чеках для юрлиц и ИП должны быть их наименование и ИНН. 

Цель курса — систематизировать знания, накопленные за три года реформы. 

Вы проверите, нужна ли вам вообще ККТ, вдруг вы среди продавцов, которым повезло и они по-прежнему могут работать без кассы. 

Вы научитесь отделять платежи в рамках расчёта за товары, работы или услуги от других денежных поступлений. Ведь на последние чеки не нужны.

Убедитесь, что большинство расходных операций не требуют ККТ. Но для кое-каких техника всё же понадобится.

Разложите по полкам всё, что связано с чеками на зачёт авансов, отгрузки без оплаты и неденежные расчёты.

Вы поймёте, насколько критично отсутствие ИНН и наименование покупателя в чеке для налоговых целей.

Наконец, вы разберетёсь в системе наказаний за проступки в сфере ККТ и увидите, как их можно избежать, даже когда вина налицо.

Ну, что, начинаем учиться. Обещаю, что все будет по делу и понятно.


Дискуссия

0 Комментарии