О чем курс?

О чем этот курс.

Сейчас, пожалуй, ни один разговор про бизнес в России, не обходится без обсуждения такой темы, как обязательная маркировка. Все говорят об этом. 

Маркировка касается огромного количества товарных групп: табака, обуви, легкой промышленности, шин, покрышек, фототехники и описана множеством новых, и не очень, законодательных актов.

В интернете море информации о маркировке, в которой легче запутаться, чем разобраться.

А разбираться нужно, потому что к 2024 году маркировка должна коснуться большинства товарных групп, представленных на рынке вообще. И незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности.

Штрафы при этом предполагаются немаленькие: от 5000 до 10 000 руб. для индивидуальных предпринимателей и от 50 000 до 300 000 руб. для юридических лиц. А если отсутствие маркировки является причиной вреда потребителю, штраф увеличивается в три раза. Вся непромаркированная продукция в любом случае изымается.

Более того, производство, приобретение, хранение, перевозка или продажа товаров, которые подлежат обязательной маркировке, без маркировки, может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность. 

Да, маркировка — это серьезно. И по штрафным санкциям, и по своей сути. Ведь это совершенно новая глобальная система, которая так или иначе коснется практически всех участников российского рынка.

Итак, немного слов про то, о чем данный курс. 

Вы разберетесь, наконец, что такое маркировка. Вы сможете найти здесь максимально простые и понятные, схемы, поясняющие что такое обязательная маркировка, как она будет использоваться и зачем. 

Курс будет полезен не только индивидуальным предпринимателям, владельцам бизнеса и бухгалтерам. Он предназначен для всех специалистов, так или иначе связанных с маркировкой, которым нужно быстро разобраться в данном вопросе.

Вы сможете понять «Когда». А именно, когда это коснется именно Вас. Маркировка внедряется поэтапно. Каждая категория товаров в свое время. 

Внутри каждого этапа есть разные вехи: когда можно стать участником системы в стадии эксперимента и это не обязательно, когда нужно регистрироваться в системе, иначе можно заработать штраф, когда необходимо промаркировать остатки, например, обувных товаров и так далее. Что, кому, с какими группами товаров и в какие даты нужно успеть сделать — собрано и подробно расписано в данном курсе.

Я расскажу «Что делать» производителям, импортерам и оптово-розничному звену.

Где зарегистрироваться, какое оборудование и программное обеспечение купить или иметь в наличии, как его выбрать?

Как малой и средней рознице начать продавать маркированные товары в соответствии с законом, не покупая лишние устройства и не переплачивая за это? Что спрашивать у поставщиков и на что обратить свое внимание?

Каким образом можно оптимизировать этот неизбежный процесс? 

В итоге, Вы получите краткий конспект и детальные пояснения по наиболее важным аспектам, касающимся обязательной маркировки товаров:

А также:

- Как стать участником системы маркировки: от получения УКЭП до регистрации в системе «Честный знак»

- Как выбрать и фискализировать онлайн кассу

- Как оприходовать и продавать маркированные товары. Пошаговая инструкция для розницы.

Если вы хотите повысить свои компетенции в области обязательной маркировки товаров, не потратив при этом много времени и сил, этот курс для Вас.

Дискуссия

0 Комментарии